Бизнес план выращивания абрикосов

У нас вы узнаете о Бизнес план выращивания абрикосов. Читайте также статьи по теме:

 

Содержание


 

Выращивание абрикосов

Лучшие сорта абрикоса :

  • Арзами. Один из самых урожайных сортов и Бизнес план выращивания абрикосов, вступающий в плодоношение на 4-й год после посадки и дающий в лучшие годы до 100 кг с дерева. Светло-кремового цвета крупные плоды (40 г) созревают рано, в конце июня — начале июля. Единственным их недостатком является неотделимость косточки.
  • Солнечный. Название сорта как бы соответствует прекрасному внешнему виду плодов. Желтые с легким румянцем крупные (до 50 г) абрикосы созревают во второй декаде июля. Преимуществами этого сорта являются довольно высокая зимостойкость и частое плодоношение.
  • Россиянин. Очень перспективный сорт, отличающийся повышенной зимостойкостью и крупными (60 г) плодами оранжевого цвета и гармоничного вкуса. Пора созревания наступает в середине июля, но для переработки этот сорт мало пригоден.
  • Краснощекий. Преимуществом этого сорта является повышенная засухоустойчивость. Отличается он и хорошей урожайностью. Причем крупные (60 г) плоды, которые поспевают во второй декаде июля, радуют не только своим внешним видом (бархатистые, золотисто-оранжевые, с румянцем), но и чудесным ароматом и Бизнес план выращивания абрикосов, сладко-кислым вкусом.

    Посадка абрикоса

    Общая информация о посадке абрикоса

    Из всех косточковых культур абрикос считается самой тепло и светолюбивой. По этой причине, для выращивания абрикоса необходимо выбрать самое высокое место, чтобы там был сток холодного воздуха в места более низкие. Также место должно быть сильно освещаемым и Бизнес план выращивания абрикосов, теплым и хорошо защищенным от сильных ветров. Защищать абрикос от ветра может как строение, так и высокий забор, лесополоса и Бизнес план выращивания абрикосов, лишь бы не было ветра.

    В первые годы жизни растения, пока саженец еще совсем мал, можно из полиэтилена или деревянных щитов сделать "экран", который должен быть расположен с северо-восточной стороны саженца и Бизнес план выращивания абрикосов, дабы помогать сохранять вокруг молодого растения тепло. Высаживать абрикос необходимо, соблюдая схему 3х5м друг от друга или от других деревьев. Самым подходящим и хорошим временем для высадки абрикоса является конец апреля, пока еще не наступило пробуждение почек, так как это растение тяжело переносит пересадки после того, как почки уже распустились.

    Заготавливать посадочные ямы для абрикоса рекомендуется еще с осени. В почве хорошей и плодородной размер ямы должен быть не менее 70х70х70см и Бизнес план выращивания абрикосов, в случае, если почва «бедная», то яму нужно расширить и углубить, потому что корневая система данного растения превышает в несколько раз размер площади, которую занимает ее крона.

    Абрикосу необходимо регулярное хорошее питание, особенно это должны взять на заметку те, кто выращивает абрикосы в суровых сибирских условиях.

    Приготовление посадочной ямы и посадка абрикоса

    Итак, для посадки абрикоса необходима яма размером не менее 70х70х70см и Бизнес план выращивания абрикосов, на дно ямы нужно поместить дренаж, состав дренажа должен быть следующим: гравий и ветки с сучков и Бизнес план выращивания абрикосов, далее в яму нужно насыпать довольно большой слой земли вперемешку с перегноем и Бизнес план выращивания абрикосов, примерно 15-20кг, а также в этом слое земли с перегноем должны присутствовать и минеральные удобрения, 500г суперфосфата и Бизнес план выращивания абрикосов, 2кг золы или можно использовать 100г калийной соли, 200г аммиачной селитры и 1кг извести. Все вышеперечисленные удобрения должны быть тщательно перемешаны с землей и перегноем и Бизнес план выращивания абрикосов, дабы они не нанесли ожогов корневой системе абрикоса.

    Заполнять посадочную яму нужно до уровня самой почвы таким образом и Бизнес план выращивания абрикосов, чтобы после посадки абрикосового дерева оно находилось на небольшом холмике. Холмики размера побольше, т.е. повыше, делают на тех участках, где грунтовые воды находятся близко к поверхности или там и Бизнес план выращивания абрикосов, где снег весной тает медленно. Распределять корневую систему сажаемого растения в посадочной яме нужно осторожно, сам саженец необходимо присыпать до уровня корневой шейки. Ни в коем случае нельзя корневую шейку абрикоса сильно заглублять в посадочную яму, в противном случае начнется угнетение роста растения.

    Полезные советы по посадке абрикоса и уходу за ним

    Высаживать абрикос в одиному человеку не стоит, это нужно делать, по крайней мере, вдвоем и Бизнес план выращивания абрикосов, так как один человек должен держать саженец абрикоса за так называемый "штамбик" в вертикальном положении, а другой человек тем временем сможет аккуратно разложить корни абрикоса и Бизнес план выращивания абрикосов, присыпать их почвой и хорошо уплотнить почву на холмике ступнями. После того, как саженец будет высажен, его необходимо полить, для этого нужно сделать поливную канаву вокруг холмика и влить в нее примерно 1-2 ведра воды так, чтобы струей не размыть корневую систему саженца.

    Когда абрикос высаживается на холмике, его корнеобитаемый слой увеличивается, тем самым улучшается водно-температурный режим. Особое внимание стоит обратить на воду около штамбика абрикоса в период, когда идет активное снеготаяние — она не должна там застаиваться, а лучше всего ее вообще исключить, так как мелкими льдинками она может повредить штамбик.

    Если вы решили выращивать абрикос и Бизнес план выращивания абрикосов, но не совсем уверены в том и Бизнес план выращивания абрикосов, что температурный режим на вашем участке благоприятен для того, чтобы он выращивался в штамбовой форме, вы можете воспользоваться формированием абрикоса в форме сланца. А именно: высадить абрикос под углом 35-40% к поверхности почвы, при этом крону нужно располагать в южную сторону.

    Для того, чтобы придать горизонтальное положение растению, ветви абрикоса нужно пришпилить деревянными или металлическими крюками к почве. Крона абрикосового дерева в форме сланца должна состоять всего из одного яруса и Бизнес план выращивания абрикосов, который должен быть расположен как можно ближе к поверхности земли. В период ранней весны лишние ветви вырезают, как выражаются садоводы «на кольцо».

    Уже доказано, что за весь вегетационный период растения, находящиеся близко к почве, получают в среднем на 300° — 350°С больше активного солнечного тепла и Бизнес план выращивания абрикосов, чем те, крона которых находится на высоте 2 метра от поверхности земли. Именно по этой причине все теплолюбивые растения довольно часто выращивают в форме сланца.

    Бизнес план выращивания подсолнечника

    Новости рынка

    Достигнуты рекордные показатели за всю историю выращивания сои (2,54 млн. т, 155% к 2013 г.) и рапса (1,45.

    Украина играет в этом процессе все более важную роль. У нас удачный климат, запрещено выращивание ГМО-культур.

    Минимальные риски выращивания кукурузы в условиях потепления климата и Бизнес план выращивания абрикосов, безопасность культуры по отношению к почве (в отличие от подсолнечника. жестко истощающего землю), востребованность на внешних рынках и со стороны внутренних переработчиков и Бизнес план выращивания абрикосов, а.

    Во-вторых, мы имеем развитый трудоресурсный потенциал, в большинстве с богатыми навыками умелого возделывания земли: выращивания винограда и абрикосов и Бизнес план выращивания абрикосов, овощей. Или непревзойденное мастерство наших овцеводов.

    Аналитика

    Для нас сельхозпроизводитель – это тот, у кого имеется цикл от выращивания до какого-то уровня переработки, выращивания и продажи биржевой продукции.

    К 2024г. оно будет равняться 32,0 (32,6) млн. т. В следующем урожай масличных культур составит 30,8 млн. т. Основными масличными культурами в среднесрочной перспективе останутся рапс и подсолнечник.

    Свой бизнес по выращиванию абрикосов

    Среди всех плодовых деревьев особое место занимает род Prúnus, имеющий русское название Слива. Данному роду принадлежит множество видов плодовых деревьев и Бизнес план выращивания абрикосов, и помимо сливы сюда входят вишня, алыча и Бизнес план выращивания абрикосов, абрикос и даже миндаль, у которого в пищу употребляется не плод, а ядро семени. Выращивание всех этих растений рассмотрено в соответствующих статьях, в этой же более подробно будут рассмотрены такие растения как абрикос и персик. Оба этих вида представляют собой культуры, которые выращиваются преимущественно на юге, но и в России в некоторых регионах занимаются их культивированием. Данные культуры дают востребованные и вкусные плоды, которые с удовольствием потребляются большим количеством людей. Иметь свой абрикосовый сад – достаточно интересное и выгодное дело.

    Для начала нужно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. В случае, когда предполагается ведение сельского хозяйства и Бизнес план выращивания абрикосов, государство не считает мелких фермеров предпринимателями, даже если они занимаются продажей своей продукции. Считается, что они ведут личное подсобное хозяйство (ЛПХ) для своих собственных нужд, а продают излишки. Но если размер обрабатываемых площадей превышает один гектар, тогда свою деятельность уже необходимо регистрировать.

    Можно оформить юридическое лицо, но это целесообразно, если планируется открывать большой агропромышленный комплекс и Бизнес план выращивания абрикосов, учредителями которого является большое количество человек. Иначе можно зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство (аналог индивидуальному предпринимателю), налоги с дохода которого составят всего лишь 6%. Это единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). При этом КФХ также считается объединением нескольких лиц (хотя может быть зарегистрировано и одним учредителем); например, семья фермера может быть юридически соучредителями КФХ. Эта форма была специально разработана для фермеров и Бизнес план выращивания абрикосов, поэтому и является предпочтительной в случае ведения своего сельскохозяйственного бизнеса.

    После решения бюрократических вопросов можно переходить к поиску площадей. И абрикосовые, и персиковые деревья очень требовательны к почве, поэтому нужно находить неглинистые и хорошо прогреваемые земли. Эти деревья изначально произрастали только на юге, поэтому в России они хорошо себя чувствуют только на юго-западе; в остальных регионах приходится специально подбирать сорта и тщательно выбирать участок под закладку сада.

    Так как свои сады имеют, как правило, те фермеры, у которых земля находится в собственности, то им приходится проверять, сможет ли вырасти то или иное растение на имеющейся почве. Если же есть желание во что бы то ни стало заниматься своим садом и Бизнес план выращивания абрикосов, то лучше найти другие участки, чем заниматься культивированием там и Бизнес план выращивания абрикосов, где урожая всё равно не будет. Впрочем и Бизнес план выращивания абрикосов, сегодня выведено уже достаточно сортов и Бизнес план выращивания абрикосов, которые с успехом выращивают на протяжении многих лет в центральной части России, на юго-западе абрикос и персик вообще чувствуют себя «как дома». В этом деле нужно сразу узнать состав почвы, на которой планируется высаживание деревьев и Бизнес план выращивания абрикосов, и уже под её показатели подбирать сорт.

    Но вот в северных районах заниматься этими культурами наверняка не получится, всё же деревья если и выживут, то будут требовать слишком много ухода и Бизнес план выращивания абрикосов, а урожайность будет минимальной. В том случае, если нет своего собственного участка и Бизнес план выращивания абрикосов, то можно попытаться найти земли, сдаваемые в долгосрочную аренду. Стоимость гектара земли на год на юго-западе России может достигать трёх с половиной тысяч рублей, в средней полосе – до двух тысяч. Имеются в виду сельскохозяйственные земли, расположенные в относительном удалении от крупных населённых пунктов. Также можно обратиться в муниципальные службы с предложением заниматься сельским хозяйством на государственной земле. Так как огромные пространства сельхозземель пустуют, есть вероятность, что начинающим фермерам помогут, предоставив площади для культивирования растений. Для сада можно выделить около пяти гектаров.

    Как и многие другие плодовые деревья, эти культуры начинают плодоносить только по прошествии нескольких лет после посадки. Есть сорта и Бизнес план выращивания абрикосов, которые уже через 2-3 года начинают плодоносить, но не всегда эти сорта могут подойти под климатические условия. Поэтому свой сад разбивать лучше в том случае, если ведётся многопрофильное хозяйство, иначе у фермера не будет средств к существованию на протяжении нескольких лет. Причём за деревьями нужно ухаживать, что тоже требуется денег. Любой сад плодовых деревьев – это инвестиции, которые начнут приносить доход только по прошествии нескольких лет. Это пугает некоторых предпринимателей, которые привыкли к краткосрочной прибыли и рассматривают любое вложение денег только в том случае, если они быстро вернутся. В данном случае этот подход не целесообразен. Но вот если сад закладывается в многопрофильном хозяйстве, то это позволит более эффективно вести свою деятельность вообще, потому что тогда будут хотя бы удобрения органического происхождения под деревья.

    Таким образом и Бизнес план выращивания абрикосов, заниматься своим садом стоит тогда и Бизнес план выращивания абрикосов, когда уже есть налаженные источники постоянного дохода. Сад станет ещё одним источником и Бизнес план выращивания абрикосов, но значительно позже.

    Также в многопрофильном хозяйстве наверняка имеется соответствующая техника для ухаживания за растениями. И это не только садовый инвентарь, представленный лопатами и граблями, но и полноценная техника. В случае абрикоса и персика будет достаточно только транспортного оборудования – то есть небольшой машины, которая может перемещаться по саду с прицепом для укладки в последний собранных плодов. Урожай после этого вывозится в место хранения, но собрать его проще и быстрей руками.

    Так как эти растения поспевают неравномерно, можно обойтись своими силами, фермер может в период уборки урожая ежедневно этим заниматься, и помочь ему может собственная семья. Если же справиться не удаётся, можно нанять рабочую силу из ближайших населённых пунктов. Это могут быть сёла и деревни, потому что в крупных городах подходящих людей не найти, да и требовать за свои услуги они будут слишком много. А работа жителей из села будет качественной, при этом фермер обеспечит хотя бы сезонную занятость населению деревень, что только положительно сказывается на социальной жизни.

    Свой сад придётся охранять не только от болезнетворных микроорганизмов и вредных насекомых, но и от птиц-вредителей, которые тоже любят лакомство. Пернатые могут уничтожать сад, особенно объедая верхушки деревьев. Это не так актуально для регионов и Бизнес план выращивания абрикосов, где число птиц невелико, потому что тогда они будут скорее помощниками, а не вредителями, уничтожающими вредных насекомых. Но вот если птицы расплодились в огромных количествах, то от них придётся каким-либо образом избавляться. Из-за недостатка пищи они могут, не боясь человека и Бизнес план выращивания абрикосов, разорять сады. Если не брать во внимание несколько варварские способы, то птиц можно прогонять специальными устройствами. Так, вместо ружья разработаны газовые пушки, которые имитируют звук выстрела и заставляют птиц на значительном расстоянии вокруг в панике улетать. Запущенные вверх воздушные змеи похожи на хищных птиц (особенно, если их ещё соответствующе раскрасить), что тоже доводит пернатых до паники.

    Используются и получают всё большее распространение специальные ультразвуковые отпугиватели, которые генерируют постоянный ультразвук на частоте, слышимой птицами, но не воспринимаемой людьми. Однако этот звук могут слышать и животные, а люди могут испытывать дискомфорт. В последнее время усовершенствование технологии позволило располагать ультразвуковые отпугиватели на вершине деревьев и генерировать неприятный ультразвук только в определённом радиусе на определённой высоте. Также есть устройства и Бизнес план выращивания абрикосов, которые абсолютно безвредны для человека и сельскохозяйственных животных – звуковые отпугиватели. Они воспроизводят звуки хищных птиц, что напрочь изгоняет непрощенных гостей из сада. И, конечно, нельзя забывать о классических способах отпугивания; обычное пугало может быть эффективным в том случае, если оно представляет собой тушку (мёртвой или сымитированной) птицы. Видя убитого сородича и Бизнес план выращивания абрикосов, птицы покидают опасную территорию.

    Абрикос. Культивируемый вид – Prnus armeniáca. Имеет множество названий, которые распространены в регионах России: от кураги до жёлтосливника. Абрикос любит умеренный климат, и все сорта и Бизнес план выращивания абрикосов, которые неплохо переносят холод, были получены путём долгой селекции. Также селекция привела к появлению множества новых видов и Бизнес план выращивания абрикосов, которые являются гибридами абрикоса с алычой или сливой. Абрикос не стоит высаживать на сильно увлажнённые почвы, это растение любит безветренные и хорошо освещаемые места.

    Как и все остальные плодовые деревья, удобрять его нужно только во время плодоношения, до этого осуществляя стандартные процедуры полива растения и ухаживания. Сорта и Бизнес план выращивания абрикосов, предназначенные для средней полосы России, неплохо переносят грибковые заболевания в отличие от близкородственных растений – вишни и сливы, которые могут быть практически полностью уничтожены некоторыми грибками, если бросить дерево на произвол судьбы.

    В зависимости от сорта и Бизнес план выращивания абрикосов, абрикос может начать давать плоды уже на второй год, но нужно помнить, что молодое дерево не может обеспечивать максимально возможную урожайность. Но некоторые сорта начинают давать плоды только на четвёртый год после посадки, и это существенно влияет на ведение бизнеса. Ранее это растение было не способно даже давать плоды ежегодно, и урожай бывал только раз в 2-3 года. Сегодня множество сортов даёт практически одинаковое количество плодов из года в год. Но опытные фермеры отмечают, что лучше всего в саду иметь несколько сортов этого растения, тогда общая урожайность повышается. Ежегодный урожай, как правило, бывает реализован, потому что эта культура является частью рациона многих людей, но вот особенно хорошие продажи абрикосов будут именно на рынке. Поэтому значительную часть своих плодов можно оставлять на продажу на ближайшем сельскохозяйственном рынке, там они продаются по максимально возможной цене; но есть риск не реализовать слишком большое количество плодов. Поэтому лучше постараться найти розничных торговцев и попробовать продать собранные абрикосы им.

    В магазинах больших городов нечасто можно встретить абрикосы (в отличие от персиков), поэтому в этом направлении можно не добиться успеха. Остаются ещё крупные перекупщики, которые могут забрать очень большие партии товара и Бизнес план выращивания абрикосов, но цена будет на него минимальной. Если же какая-то часть урожая осталась нереализованной, стоит избавить плоды от косточек и подвергнуть их заморозке. Долгое время сорванные плоды всё равно не сохранятся, а в замороженном виде их можно продавать на многие пищевые предприятия, которые изготавливают из этой смеси компоты, кисели и тому подобное (этим же предприятиям и Бизнес план выращивания абрикосов, может быть, удастся продать и свежие плоды, которые пойдут на джемы, начинки и пасты).

    Помимо свежих и замороженных плодов используются и сушёные. Курага – это не абрикос и Бизнес план выращивания абрикосов, но его высушенные половинки без косточки. Сушёный абрикос находит применение в качестве сырья для многих сладостей; поэтому ничего не будет удивительного в том и Бизнес план выращивания абрикосов, если внезапно гораздо лучше продадутся сушёные и мороженые плоды, а не свежие. Но семена абрикоса тоже являются полезным продуктом и Бизнес план выращивания абрикосов, от которого не обязательно избавляться, если предполагается переработка плодов. Косточки становятся основой для приготовления алкогольных напитков и Бизнес план выращивания абрикосов, их них выжимают масло и даже употребляют в пищу, как миндалевые. Семена абрикоса также применяются и в косметической промышленности, а также в качестве лекарственных средств. Поэтому абрикосы почти наверняка удастся продать.

    Стоимость саженцев этого растения составляет 700 рублей; на один гектар может помещаться больше четырёхсот растений (из расчёта 24 м 2 на одно дерево). Если же даже взять в расчёт всего лишь 400 растений, то на один гектар придётся выделить 280 тысяч рублей, или 1 миллион 400 тысяч на пять гектаров. С одного дерева удаётся собрать в среднем 50 килограммов плодов и Бизнес план выращивания абрикосов, или 20 тонн с одного гектара. С пяти получается 100 тонн. Оптовая цена килограмма абрикосов составляет порядка 40 рублей, и в итоге, если продать весь урожай оптовикам в виде свежих плодов и Бизнес план выращивания абрикосов, то получится 4 миллиона рублей дохода. Таким образом и Бизнес план выращивания абрикосов, удачный урожайный год полностью покроет затраты на первоначальное открытие дела.

    Персик. Является культурой, которую в России можно с успехом выращивать только на юго-западе. Есть, конечно, и более морозоустойчивые сорта и Бизнес план выращивания абрикосов, но для промышленного производства они дают слишком нестабильный и небольшой урожай, чтобы получать серьёзную прибыль.

    Персик также называют персидской сливой, латинское название вида так и переводится — Prnus pérsica. Персик является очень близким родственником миндаля, их отличие состоит именно в плоде; у персика он очень сочный и вкусный, у миндаля же он совершенно непригодный в пищу. Зато персиковые косточки гораздо реже употребляются в пищу, нежели миндалевые семена. Персики высаживают на большем расстоянии друг от друга и Бизнес план выращивания абрикосов, чем абрикосовые деревья, поэтому на одном гектаре может поместиться только до 300 деревьев. Но и стоимость саженцев у них значительно ниже – около 200 рублей за одно деревце.

    Сорта также выделяются в зависимости от региона и Бизнес план выращивания абрикосов, и от этого не в последнюю очередь зависит урожайность дерева и Бизнес план выращивания абрикосов, но персик отличается тем и Бизнес план выращивания абрикосов, что если он не даёт большое количество плодов и Бизнес план выращивания абрикосов, то появившиеся оказываются крупнее, чем если бы их было много. То есть общая масса плодов сохраняется. Но больше ценятся именно крупные персики, некоторые люди вообще не различают вкус персика и абрикоса и Бизнес план выращивания абрикосов, считая первый увеличенной версией второго.

    В последние годы получили особое распространение и особую любовь нектарины, которых отличает от персиков гладкая кожица. Ситуация на данный момент является таковой, что нектарины сильно вытеснили с рынка персики. Но в России существуют сорта нектаринов и Бизнес план выращивания абрикосов, которые выращивают даже в Волгоградской области, а для этого растения это уже крайний север. Реализация персиков несколько отличается от продажи абрикосов; эти плоды наиболее часто интересны потребителям в виде свежих фруктов и Бизнес план выращивания абрикосов, хотя, конечно, из них часто делают соки, нектары и прочую продукцию пищевых предприятий. Семена также, как и абрикосовые, используются при приготовлении алкоголя и в масляной промышленности. Масло из семян персика находит применение в косметике.

    Чтобы получить свой персиковый сад, нужно купить полторы тысячи саженцев на пять гектаров. При стоимости в 200 рублей, цена закупки составит 300 тысяч рублей. Это связано с тем и Бизнес план выращивания абрикосов, что персиками занимается гораздо меньшее количество людей, чем абрикосами. Урожайность данного растения тоже зависит от сорта и Бизнес план выращивания абрикосов, но средней можно назвать 40 килограммов с одного дерева за сезон. Тогда получается, что со всего сада в хорошие годы можно собрать порядка 60 тонн плодов персиковых деревьев. Стоимость килограмма этих плодов – около 60 рублей. Но при этом плоды хороших сортов иногда продаются даже поштучно, что делает их продажу высокодоходным бизнесом. Получается, что доход с продажи персиков составит 3 миллиона 600 тысяч рублей, и это хоть и меньше, чем доход от продажи персиков и Бизнес план выращивания абрикосов, но гораздо рентабельней.

    Матиас Лауданум 

    ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ТЕПЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ (ОГУРЦЫ)

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:

      Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов и Бизнес план выращивания абрикосов, влияющих на Рынок Выявление основных тенденций Рынка Описание потребителей на Рынке
  • 3.1 Суть проекта 7

    3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7

    3.3 Расчетные сроки проекта 7

    3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7

    3.5 Стоимость проекта 8

    3.6 Источники финансирования проекта 8

    3.7 Выгоды и риски проекта 8

    3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8

    4 Описание товара/услуги 9

    4.1 Определение товара/услуги 9

    5.1 Анализ положения дел в отрасли 16


     

    5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 16

    5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 17

    5.2 Общие данные о рынке 18

    5.3 Конкурентный анализ 22

    5.4 Анализ потребления огурцов 26

    6 Маркетинговый план 28

    6.1 Позиционирование 28

    6.2 Ценовая политика 28

    6.3 Порядок осуществление продаж 28

    6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 28

    7 План продаж 29

    8 Производственная часть 30

    8.1 Описание производственного процесса. Технология выращивания партенокарпических гибридов огурца 30

    8.2 Состав и стоимость оборудования 33

    8.2.1 Амортизация основных средств 36

    8.3 Оценка постоянных и переменных затрат 37

    8.4 Оценка доходов 39

    8.5 6.1. Функциональное решение 40

    8.5.1 Выбор и обоснование типа предприятия 40

    9 Организационно-управленческая структура 41

    9.1 Специализация, количество и состав сотрудников 41

    Диаграмма 1. Структура импорта овощей по странам в 2011 году, %

    Таблица 1. Технология выращивания огурцов в теплице.

    Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль

    Таблица 3. План продаж огурцов

    Таблица 4. Примерная норма и периодичность поливов огурца

    Таблица 5. Состав и стоимость оборудования.

    Таблица 6. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений

    Таблица 7. Затраты тепличного хозяйства по выращиванию огурцов

    Таблица 8. Расчет потребности в семенах.

    Таблица 9. Расчет потребности в удобрениях.

    Таблица 10. Планируемый объем выручки, руб.

    Таблица 11. Штатное расписание

    Таблица 12. Основные параметры финансовой модели бизнес плана

    Таблица 13. Налоговое окружение проекта

    Таблица 14. Структура затрат на создание тепличного хозяйства по выращиванию огурцов

    Таблица 15. План движения денежных средств (Cash Flow) в первый год

    Таблица 16. План движения денежных средств (Cash Flow) во второй год

    Таблица 17. Исходные и расчетные данные точки безубыточности

    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках в первый год

    Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках во второй год

    Таблица 20. Показатели эффективности реализации проекта

    Таблица 21. Показатели эффективности реализации проекта при увеличении площади посевов на 1%

    Таблица 22. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении урожайности огурцов сорта Кадет на 1%

    Таблица 23. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении урожайности огурцов сорта Кураж 2 сбора на 1%

    Таблица 24. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении урожайности огурцов сорта Кураж 3 сбора на 1%

    Таблица 25. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении средней цены реализации огурцов на 1%

    Таблица 26. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении ставки дисконтирования на 1%

    Таблица 27. Показатели эффективности реализации проекта при увеличении среднемесячной заработной платы на 1%

    Таблица 28. График реализации проекта

    Другие исследования по теме

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе или ищете хорошую бизнес-идею? Тогда читайте внимательно – возможно, вы уже нашли ее.

    Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки!

    ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС Узнайте о Супердоходном бизнесе!

    Вы Сможете Выращивать 800 – 1000 — 2000 и более кг. Свежих Грибов в Месяц в домашних условиях.

    Вы сможете зарабатывать от 80.000 руб. в месяц.

    Здравствуйте, уважаемый посетитель!

    Итак, для начала позвольте представиться.

    Меня зовут Михаил Орлов. мне 54 года и Бизнес план выращивания абрикосов, я предприниматель. Я хочу рассказать о реальном домашнем бизнесе, которым сам занимаюсь более 5 лет.

    Занимаюсь выращиванием грибов вешенка в домашних условиях для реализации на рынках и магазинах, в ресторанах и кафе.

    Сегодня мой доход составляет 140.000 рублей в месяц что вполне достаточно для достойной жизни и развития бизнеса. Дочитайте этот сайт до конца и Вы поймете что не так все сложно как кажется с первого взгляда.

    И Вы сможете повторить мой успех! Сам курс можно использовать и для личных целей и для построения своего бизнеса.

    Вначале я расскажу Вам как я нашёл свое дело и преуспел в нем. Я, бывший военнослужащий Российских войск, прослужил 18 лет в вооруженных силах. По состоянию здоровья вынужден был уволится из Российской Армии, я оказался безработным и Бизнес план выращивания абрикосов, стал думать, чем зарабатывать на жизнь. Я видел что мои бывшие сослуживцы подались в бизнес и Бизнес план выращивания абрикосов, все они торговали…….Но торговля не для меня и я решил математически вычислить для себя бизнес.

    Вот мои основные исходные данные:

    1. Минимальные вложения в новый бизнес. (Мне для открытия грибного бизнеса оказалось достаточно и 5000 рублей. Но это частный случай, в каждом регионе свои условия и цены.)

    2. Люди деньги тратят, в основном на питание.

    3. Власти заверяют, что будут поддерживать предпринимателей, которые занимаются производством.

    4. Бизнес должен быть интересным и Бизнес план выращивания абрикосов, творческим и иметь большую перспективу.

    Хотя все знают о грибе шампиньон, но оказалось, что выращивать грибы "вешенка" в 5 раз проще и дешевле, без преувеличений. Несколько месяцев я занимался тем и Бизнес план выращивания абрикосов, что искал информацию и старался изучить новое для меня дело.

    Самая большая проблема состояла в том и Бизнес план выращивания абрикосов, что у нас в городе практически никто не занимается выращиванием грибов. Но труд, упорство, смекалка и Бизнес план выращивания абрикосов, многочисленные эксперименты и вера в себя сделали свое дело.

    Смотрите: сейчас цена килограмма грибов в моем городе 140 рублей. С одного квадратного метра можно получить 15-20 килограмм вешенки в месяц. В итоге в маленьком гараже, подвале, теплице, или городской лоджии 4*6 метров можно вырастить 400 килограмм грибов и заработать 36.000 рублей в месяц с учетом небольших расходов.

    А ведь можно использовать помещение и в десять раз большей площади… Выводы делайте сами!


     

    Если говорить о технологии, то можно сказать так: все примитивно и просто. Необходимо найти подходящее помещение: деревенский дом и Бизнес план выращивания абрикосов, подвал, теплица и Бизнес план выращивания абрикосов, сарай, заброшенное промышленное здание, даже можно выращивать в городской квартире на балконе или лоджии.

    Немного о технологии:

    Приготавливаем субстракт. Для этого запариваем в горячей воде измельченную солому (опилки, шелуху подсолнечника и Бизнес план выращивания абрикосов, ботву, листву — у кого что есть). Берется полиэтиленовый мешок (40х80 см), укладываем туда остывший субстракт вперемешку с мицелием. Мешок завязываем и ставим на стеллаж. Через 3 дня делаем в мешке 5-6 прорезей, через которые потом будут расти грибы.

    Мешки стоят в помещении 20 дней. Через 16-20 дней в прорезях появляются гроздья маленьких грибов и Бизнес план выращивания абрикосов, 12 часов освещения, температура 10-20 градусов и Бизнес план выращивания абрикосов, проветривание, влажность.

    За неделю гроздья грибов вырастают до товарного размера. Снимаем урожай, недельку мешки отдохнут и снова начинают расти грибы. Всего с 1 мешка реально снимать до 4-х "волн" грибов и Бизнес план выращивания абрикосов, затем необходимо использовать новые мешки и мицелий. С одного мешка можно снять около 4-6 кг грибов. Рентабельность от 100%.

    Фотография с моей мини фабрики, так это выглядит

    Реализую грибы через рестораны, кафе, столовые, магазины и просто на базаре. Китайцы и корейцы для своих салатов скупают оптом. Представляете, на дворе зима и Бизнес план выращивания абрикосов, снег, а у вас жарятся на сковородке свежие грибочки. Да с лучком и в сметане. Ух объедение!

    Меня часто спрашивают: если нет свидетельства ИП как продать свою продукцию? Проблема решается просто: я долгое время сдавал вешенку как «Излишки личного подворья», закон это позволяет, и все принимали без лишней траты времени. Но в дальнейшем все же стоит зарегистрироваться как ИП, это и солидней и сами будете себя чувствовать настоящими предпринимателями. Но поначалу можно и нужно поработать без регистрации ИП.

    Повторюсь: грибы можно выращивать в гараже, подвале, ангаре, сарае, на даче, летом производство можно разместить в обычных теплицах, балконе и лоджии, садового участка на 6 соток вполне достаточно.

    Фотография с моего производства и Бизнес план выращивания абрикосов, размещается в теплом ангаре

    Выращивание вешенки — безотходное производство. Отработанные мешки с грибницей раскупает население для корма домашних животных и для удобрения огорода (например, повышает урожай огурцов на 50%).

    Есть еще и дополнительный заработок: берем деревянные чурки, сверлим отверстия, кладем в отверстия мицелий и продаем дачникам — очередь стоит. Они на этих пеньках летом выращивают у себя на дачах грибы.

    И так этим бизнесом я занимаюсь уже 5 лет, и на основе своего опыта я записал для Вас мой авторский Курс «Грибы круглый год».

    Конечно эта технология не бесплатна. И только вам решать платить или нет. Вы можете потрать несколько месяцев напряженной работы, тратить деньги на мицелий, экспериментировать (часто неудачно) или самостоятельно научиться выращивать вешенку.

    А можно за совсем не большую плату получить все готовое и через несколько недель наслаждаться жареной вешенкой, с лучком и сметаной. Но это не самое главное, Вы имеете РЕАЛЬНУЮ возможность войти в этот интересный и увлекательный бизнес.

    Рентабельность Выращивания Вешенки я оцениваю Следующими Данными:

    На 1 кв. м площади можно установить 4 грибных блока весом по 12 кг. если вешать мешки в два уровня, каждый из которых даст в течение 1 месяца от 4 до 6 кг вешенки – это 24 кг с одного кв. метра!

    Главные вкладки

    Опубликовано ср, 11/11/2009 — 10:42 пользователем Vicky

    «Ягода малина нас к себе манила и Бизнес план выращивания абрикосов, ягода малина летом в гости звала», – поется в известной песне о душистой и сладкой малине. И действительно, нет большего удовольствия, чем наслаждаться ароматными и сочными ягодами летом и Бизнес план выращивания абрикосов, лечиться сушеными цветочками и верхушками побегов во время простуды, угощать друзей вкусным вареньем и Бизнес план выращивания абрикосов, компотом и Бизнес план выращивания абрикосов, желе из малины зимой.

    Главнейшее достоинстве малины – элагиновая кислота и Бизнес план выращивания абрикосов, оказывающая мощное противораковое действие. В злокачественных клетках она запускает апоптоз – процесс запрограммированной гибели и препятствует образованию новых опухолей. Это вещество встречается еще в клубнике, клюкве, но нигде нет в таких количествах, как в малине. Ну и, само собой, малина – вернейшее противовоспалительное и снижающее температуру средство. Горстка малины каждый день – хорошая профилактика многих болезней. А чтобы сезон потребления свежей малины был длинным и Бизнес план выращивания абрикосов, я использую ремонтантные сорта и Бизнес план выращивания абрикосов, которые намного проще в выращивании. Мы знаем и Бизнес план выращивания абрикосов, что малина произрастает на территории нашей страны повсеместно, и когда приобретаем саженцы, сажаем там и Бизнес план выращивания абрикосов, где есть место на участке. А ведь на самом деле, особенно ремонтантные сорта и Бизнес план выращивания абрикосов, очень требовательны к условиям произрастания. Малина предпочитает хорошо освещенные участки. В результате плохой освещенности нарушаются процессы жизнедеятельности растения, они становятся менее устойчивыми к болезням и вредителям и Бизнес план выращивания абрикосов, качество ягод резко снижается. Особенно жестки требования к освещенности у ремонтантных сортов. Для них вредно затемнение даже своими отпрысками. Поэтому для выращивания малины на участке должно быть отдано место, хорошо освещенное в течение всего дня.

    В отношении к влажности почвы имеются сортовые различия, однако большинство сортов предпочитает почву с достаточным запасом влаги и страдает от ее недостатка. Наибольшая потребность в воде у растений – в начале созревания ягод.

    Хорошие результаты по сохранению влаги дает мульча (опилки, солома). Лучше всего малина растет на хорошо дренированной, влагозадерживающей почве. Малина не терпит плохого дренажа и Бизнес план выращивания абрикосов, и даже временное перенасыщение водой может привести к гибели корневой системы. Место посадки нового ряда малины готовлю с осени, убираю все сорняки, в первую очередь многолетние. Затем копаю канавку по намеченному ряду в два штыка шириной (40-50 см) и один штык глубиной. Дно канавы покрываю перепревшим навозом или компостом слоем до 20 см. Сверху вношу комплексное минеральное удобрение, перемешиваю с навозом и Бизнес план выращивания абрикосов, сверху засыпаю землей. Посадку произвожу весной. Ряды следует закладывать по возможности с севера на юг, чтобы они не затеняли друг друга. Растения сажаю в период покоя в строчку на расстоянии около 30 см. Если ряд не один, промежутки между рядами 1,5-1,8 м в зависимости от сорта. Сажаю, хорошенько расправив корни, не глубже 8-10 см. Саженцы заглубляю на 2-3 см и Бизнес план выращивания абрикосов, чем раньше они были посажены. Более глубокая посадка препятствует образованию новых корневых побегов. После посадки побеги обрезаю по уровню земли, пеньки не оставляю. Чтобы стебли не ложились на землю под тяжестью ягод, им необходимо обеспечить опору. Ее легче поставить до посадки, но можно установку опоры отложить до конца первого лета. Существует множество различных типов опор, но исходя из своего многолетнего опыта пришлось разработать и усовершенствовать свою, которая полностью подходила под мою технологию выращивания. Четыре верхних ряда проволоки хорошо разделили побеги между собой. Сбор урожая стал легким. Нижний и верхний ряд проволок хорошо удерживают побеги, даже при сильном ветре они не требуют подвязки. Моя технология основана на поэтапном выращивании. Вот основные четыре этапа и Бизнес план выращивания абрикосов, которые делаются в определенное время.

    1. Побеги малины доросли до первой проволоки, делаю первую прорывку и прореживание, оставляя примерно на 30 см ряда 5-6 хороших мощных побегов.

    2. Малина доросла до второй проволоки, уже появляются первые цветочки. Делаю второе прореживание, удаляю, где имеется молодая поросль. И если есть время для борьбы с вредителями и лучшей освещенности обрываю листья до первой проволоки. Листья отрываю, потянув вверх, или отрезаю ножницами.

    3. Все на сбор малины. Период сбора длится с июля до начала первых заморозков. Каждые 2-3 дня сбор урожая.

    4. Глубокой осенью обрезать побеги по уровню земли без пеньков.

    Возделывать малину на одном месте более 8-10 лет не желательно. В результате отмирания корней в почве накапливаются вещества и Бизнес план выращивания абрикосов, плохо влияющие на развитие куста. Кроме того, беднеет полезная для растений микрофлора и Бизнес план выращивания абрикосов, снижается урожайность. Возвращать малину на прежнее место посадки рекомендуется через 3-4 года. Чтобы еще больше продлить потребление свежей малины, нужно сажать несколько сортов с различными сроками созревания. За последние годы я опробовал и продолжаю испытывать большое количество новых сортов: Калашник, Райское наслаждение, Бриллиантовая, Геракл, Абрикосовая, Несравненная, Осенняя красавица и другие. Но самые любимые – это Недосягаемая (за сверхраннее начало плодоношения) и Бабье лето (за дружную отдачу урожая, за товарность, хороший отрыв ягод и, конечно, за неповторимый вкус). Это отмечают все приезжающие в августе на просмотр и дегустацию моего урожая.

    В последние годы появились сорта и Бизнес план выращивания абрикосов, плодоношение которых прерывается лишь сильными заморозками до -5. -6°С. Поздней осенью, когда дожди уже погасят разноцветье опавшей листвы и кажется, что уже не осталось ни одной живой искорки в пустом саду, как привет от знойного июля, как подарок бабьего лета и Бизнес план выращивания абрикосов, на стройных рядах малины, на склоненных верхушках побегов и Бизнес план выращивания абрикосов, под листочками, словно горячие угольки мерцают, созревают волшебные ягоды малины сорта Бабье лето.

    С уважением Горлатов Геннадий Валентинович

    Обзор рынка тепличных культур Украины

    Содержание обзора:

    1. Общая характеристика рынка тепличных культур в Украине

    1.1. Анализ тенденций развития рынка тепличных культур в 2008–2012 гг.

    1.2. Общие показатели развития, расчет емкости рынка тепличных культур в 2008-2012 гг. в разрезе товарных групп:

    1.2.1. Объемы производства и реализации тепличных культур в 2008-2012 гг. в натуральных и денежных показателях

    1.2.2. Экспорт продукции (объемы, структура и Бизнес план выращивания абрикосов, цены, география поставок по странам и Бизнес план выращивания абрикосов, определение наиболее привлекательных внешних рынков сбыта)

    1.2.3. Импорт продукции (объемы, структура и Бизнес план выращивания абрикосов, цены, география поставок по странам)

    1.2.4. Сравнение кривых роста производства и потребления тепличных культур в 2008-2012 годах

    1.3. Сегментация и структурирование рынка тепличных культур в разрезе товарных групп (выделение наиболее привлекательных направлений развития рынка)

    1.4. Анализ сырьевой базы, технологий производства и сезонности (в т. ч. урожайность, сроки созревания культур, др.)

    2.1. Перечень основных операторов рынка и их описание (общая характеристика и Бизнес план выращивания абрикосов, размещения, регионы, площади и др.)

    4.3. Потребность в продукции, уровень удовлетворенности потребления

    5. Каналы сбыта тепличных культур на рынке Украины (построение наиболее привлекательных каналов распределения)

    6. Выводы и рекомендации. Перспективы развития рынка тепличных культур в 2013-2015 гг.

    7. Инвестиционная привлекательность отрасли

    7.2. Сравнительный анализ доходности выбранных направлений (проводится на основании ценовой динамики на продукты за последние 2 года с учетом сезонности)

    Клевер

    На кислых почвах растения плохо растут и изреживаются при перезимовке. Кроме того, кислая реакция среды оказывает отрицательное влияние на развитие клубеньковых бактерий.

    Потребность в азотных удобрениях выражена слабо, так как клевер является хорошим азотфиксатором и 2/3 необходимого азота поглощает из воздуха. Выращивают клевер на одном поле 2 — 3 года и Бизнес план выращивания абрикосов, поэтому он должен быть хорошо обеспечен фосфором и Бизнес план выращивания абрикосов, калием и Бизнес план выращивания абрикосов, кальцием и Бизнес план выращивания абрикосов, магнием и Бизнес план выращивания абрикосов, молибденом. При этом фиксация атмосферного азота протекает наиболее интенсивно, и формируется высокая урожайность. Клевер имеет способность частично усваивать труднорастворимые фосфаты из почвы.

    Посев клевера ведут под покров яровых зерновых или однолетних трав и Бизнес план выращивания абрикосов, так как в первый год жизни он образует только розетку листьев. В первый год жизни клевер потребляет небольшое количество элементов питания, во второй — наблюдается три периода максимального потребления: 1) с момента образования стеблей до начала образования головок, 2) от начала бутонизации до начала цветения, 3) с момента полного цветения до созревания семян.

    На кислых почвах обязательно проводится известкование под покровную культуру или предшествующую покровной культуре по заранее рассчитанным нормам извести по полной гидролитической кислотности. Рекомендуется использовать магнийсодержащие известковые удобрения под клевер, особенно на почвах легкого грансостава.

    При возделывании все удобрения для клевера вносят под покровную культуру. Кроме фосфорно-калийных удобрений. которые вносят для питания покровной культуры и желательно осенью под зяблевую вспашку. Норма внесения 90 — 120 кг/га фосфора и калия в среднем (их дозы меняют в зависимости от текущего содержания данных элементов в почве). При посеве вносят фосфорные в количестве 15 — 20 кг д.в./га.

    Растение прекрасно отзывается на внесение органических компонентов и Бизнес план выращивания абрикосов, которые также вносят под покровную (если однолетние травы) или предшествующую культуру в дозах 30 — 40 т/га.

    Азотные удобрения непосредственно под клевер не вносят. Усредненные дозы азота под покровную культуру составляют 45 — 60 кг/га. Внесение более высоких доз не допускается, так как при усиленном развитии покровной культуры многолетние бобовые культуры угнетаются. Кроме того, подавляется процесс азотфиксации, так как клубеньковые бактерии переходят на питание минеральными формами азота.

    Для улучшения азотного питания многолетних бобовых желательно проводить инокуляцию (нитрагин, ризоторфин и т.д.).

    Проведение подкормок азотными удобрениями на клевере планируется только при возделывании его на семена и Бизнес план выращивания абрикосов, так как для формирования семян требуется значительное количество азота. Подкормка проводится перед бутонизацией, доза азота составляет 20 — 30 кг/га.

    При выращивании клевера в смеси с многолетними злаковыми травами на 3 — 4 год можно планировать ранневесеннюю подкормку азотом в дозе 30 — 60 кг д.в./га и Бизнес план выращивания абрикосов, так как доля бобового компонента в травостое к этому времени начинает снижаться.

    Подкормки фосфорно-калийными удобрениями в дозе 30 — 40 кг/га проводятся только на почвах легкого гранулометрического состава или тогда и Бизнес план выращивания абрикосов, когда не проводилось основное внесение. В остальных случаях проведение подкормок малоэффективно. В целом эффективность фосфорно-калийных подкормок в 2 раза меньше эффективности основного внесения. Если необходимость в подкормке данными элементами все-таки возникла и Бизнес план выращивания абрикосов, то ее лучше проводить сразу после уборки покровной культуры. В этом случае подкормка фосфором и калием улучшает развитие корневой системы и способствует лучшей перезимовке.

    При возделывании клевера положительное влияние на его урожайность могут оказывать магниевые удобрения. Наиболее высокая эффективность магния отмечается на легких почвах, обедненных подвижными формами данного элемента и Бизнес план выращивания абрикосов, средние нормы составляют 30 — 60 кг/га MgO.

    Прежде всего, на многолетних бобовых травах следует применять молибденовое и борное питание. Молибденовая агрохимия для основного внесения применяется в дозах 0,3 — 0,5 кг/га Мо, для обработки семян клевера — 0,5 — 1,0 кг Мо на т семян (можно одновременно с инокуляцией), для некорневых подкормок — 150 г/га Мо. Дозы борных удобрений для основного внесения составляют 0,3 — 0,5 кг/га в и Бизнес план выращивания абрикосов, для предпосевной обработки семян — 20 — 40 г В на т семян, для некорневых подкормок — 25 — 50 г/га В. На торфяных почвах обязательно нужно применять медные удобрения: в основное внесение — 3 кг/га Cu, для предпосевной обработки семян — 150 — 160 г Cu на т семян, для некорневой подкормки — 20 — 35 г/га Cu.

    Из азотных удобрений не рекомендуют применять нитратную форму. На клевере для основного внесения можно использовать все формы фосфорных, при посеве следует использовать воднорастворимые. Хлорсодержащие калийные применять нежелательно, предпочтительнее использовать сульфатные формы — сульфат калия, калимагнезию и т.п. При использовании хлорсодержащих видов лучшим сроком внесения является осень.

    Мудрых Н.М. кандидат сельскохозяйственных наук, ФГОУ ВПО "Пермская ГСХА"

    Список использованной литературы

    1. Агрохимия и система удобрения. М.П. Петухов и Бизнес план выращивания абрикосов, Е.А. Панова и Бизнес план выращивания абрикосов, Н.Х. Дудина. — 2-е изд. перераб. и доп. — М. Агропромиздат, 1985.

    2. Агрохимия. В.Г. Минеев. — 2-е изд. перераб. и доп. — М. Изд-во МГУ, Изд-во Колосс и Бизнес план выращивания абрикосов, 2004.

    3. Система удобрений. В.Н. Ефимов и Бизнес план выращивания абрикосов, И.Н. Донских, В.П. Царенко. — М. Колосс и Бизнес план выращивания абрикосов, 2002.

    Лучшие бизнес идеи

    Арбузный бизнес: выращивание и продажа арбузов

    Арбуз – это одна из самых вкусных ягод. Плод этой ягоды – настоящий лакомый кусочек. Арбузы всегда пользовались спросом. Поэтому если вы откроете собственный бизнес по выращиванию и продаже арбузов . то вы неплохо можете на этом заработать. Главным недостатком бизнеса является сезонность. В общем и Бизнес план выращивания абрикосов, любой бизнес и Бизнес план выращивания абрикосов, который связан с выращиванием носит сезонный характер, особенно если вы живете в России. Однако за один сезон можно заработать множество денег. Конечно, вырастить такую нетрадиционную для наших климатических зон культуру, как арбуз достаточно сложно. Сегодня на садовых участках можно крайне редко встретить абрикос и Бизнес план выращивания абрикосов, виноград и черешню. Безусловно, с арбузами дело обстоит проще, но их тоже не часто встретить на приусадебных участках.

    Чтобы организовать бизнес по выращиванию арбузов необходимо детально изучить эту теплолюбивую культуру, разработать уникальные технологии по их выращиваю. Поэтому при желании любой дачник может заняться бизнесом по выращиванию арбуза в теплице, даже если он живет в Подмосковье.

    Сбывать арбузы можно самыми разными способами, например, арендовать место на рынке или попробовать их сбыть в магазин. Учтите, что магазины принимают только качественные арбузы, поэтому вам нужно постараться. При правильном подходе и способе выращивания, этот бизнес может принести своему владельцу хорошую прибыль.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *