Бизнес план сабвэй

Здесь вы узнаете про Бизнес план сабвэй. Читайте также статьи по теме:

 

Содержание


 

пятница и Бизнес план сабвэй, 5 ноября 2010 г.

Идея нашего бизнес-плана открытие фудкорта сети ресторанов быстрого обслуживания SUBWAY в г. Сыктывкаре.

Миссия бизнеса Eat fresh (ешь свежее). Мы всегда готовы предложить вам вкусную и свежую еду!

Конкурентные преимущества:

1. Уникальность предлагаемой нами продукции это первый SUBWAY в Республике Коми.

2. Активный спрос со стороны молодежи нашу продукцию любят школьники и студенты.

3. Высокая скорость обслуживания клиентов.

Проблемы организации бизнеса :

1. Достаточное количество заведений подобного типа.

2. Риск неокупаемости проекта в связи с высокими затратами на его осуществление.

Франшиза ресторанов «Subway»

Вступительный взнос — 360 000 руб.

Роялти — 8% + НДС — от выручки (ежемесячно)

Необходимые инвестиции: 3 000 000 — 4 500 000 руб.

Требование к помещению:

Исчерпывающая информация, касающаяся открытия ресторана по франшизе SUBWAY, включая рентабельность, оборудование и прочие существенные условия, размещена на сайте компании в разделе

Описание франшизы

Subway – франшиза №1 в мире.

Основные преимущества:

— Сравнительно низкие начальные инвестиции.

— Упрощенные технические требования (отсутствие горячего цеха).

— Всемирно известный бренд.

— Самая крупная франчайзинговая сеть в сфере общественного питания.

— Неограниченное количество франчайзи на одной территории

— Всегда свежие ингредиенты — здоровая альтернатива жирному фаст-фуду

Меню ресторана Subway включает в себя холодные и горячих сэндвичи, салаты и роллы, горячие и холодные напитки, выпечка.

Все блюда приготавливаются на глазах у посетителя при его непосредственном участии.

В процессе приготовления используются только качественные мясные и рыбные составляющие и свежие овощи.

Хлеб для сэндвичей выпекается непосредственно в ресторане.

Обучение и поддержка

В Петербурге действует сертифицированный учебный центр системы Сабвэй, где на русском языке ведется подготовка франчайзи и менеджеров для России. стран СНГ и бывших соцстран. Англоязычный центр находится в СШа и Бизнес план сабвэй, говорящих на немецком языке обучают в Германии.

Программа для франчайзи — 2 недели, для менеджеров — 1 неделя.

Полная операционная поддержка и Бизнес план сабвэй, контроль качества и Бизнес план сабвэй, контроль соответствия стандартам системы. Общесистемные программы маркетинга.

Осуществляется на двух уровних: на общесистемном и на локальном. Во втором случае — осуществляются локальнным фондом рекламной поддержки, который на кооперативной основе создается франчайзи, действующими на этом рынке.

Уникальная возможность узнать все о ресторанном деле

После регистрации Вам будет помогать профессиональный консультант компании Subway, который ответит на любые вопросы о франчайзинге и сотрудничестве, обратит внимание на важные детали, разъяснит нюансы и сделает Вам уникальное предложение франшизы, разработанное с учетом всех Ваших пожеланий.

Регистрация бесплатна и займет не больше пяти минут, — это необходимо для того, чтобы была уверенность в том и Бизнес план сабвэй, что Вы получите всю необходимую информацию из первых рук. Присоединяйтесь!

Перейти к быстрой и бесплатной регистрации

Контактная информация:

191186, РФ, Санкт-Петербург, Невский пр, 20,

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway

Торговая марка: «Subway».

Вид деятельности: предприятия быстрого питания.

Позиционирование: Subway – это мировая сеть ресторанов быстрого обслуживания, насчитывающая более 32000 ресторанов в 90 странах. В основу системы Subway заложена специальная технология приготовления сэндвичей, называемых в США «субмаринами» или «сабами» (хлеб для приготовления сэндвичей по форме напоминает подводную лодку).

Наименование компании-правообладателя:  ООО «Сабвэй Раша Франчайзинг Компани».

Количество точек по линии франчайзинга в России:  674.

Приблизительные необходимые инвестиции: 5 000 000 руб.

Паушальный взнос (стоимость франшизы): $12000 (без учета НДС).

Роялти: 8% от валовой выручки (без учета НДС).

Рекламный или маркетинговый фонд: 3,5% от валовой выручки (без учета НДС).

Нормативный период окупаемости: от 18 мес.

Потребность в помещении: от 40 м 2 .

Телефон: 8 800 555 44 49.

В ресторанах «Сабвэй» нет кухни и весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо на глазах у клиента.

Качество продуктов и Бизнес план сабвэй, используемых для создания сэндвичей «Сабвэй», а также весь процесс формирования сэндвичей жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире. Поэтому вы можете быть уверенными в том и Бизнес план сабвэй, что, придя в любой ресторан «Сабвэй» в любой точке мира и Бизнес план сабвэй, вы получите именно то, что ожидаете — вкусный свежий «саб» с любимой начинкой.

В России сеть ресторанов быстрого питания Subway, как активный франчайзинговый проект, появилась только в 2006 году. Амбициозная цель компании – открыть тысячу ресторанов Subway к 2015 году.

  • Формулы сэндвичей, салатов и роллов и инструкции по обращению с продовольствием.
  • Помощь в поиске помещений.
  • Руководство по дизайну помещений.
  • Разработку и реализацию маркетинговых программ.
  • Программу обучающих тренингов в Санкт-Петербурге в течение двух недель.
  • Инструкцию по управлению рестораном.
  • Персональную помощь в дни открытия ресторанов.
  • Ежемесячное посещение ресторана и консультации.
  • Информационную поддержку.

На сегодняшний день Subway – одна из самых динамично развивающихся сетей ресторанов быстрого питания. Ежегодно открываются около 1000 новых ресторанов. В 2009 году сеть ресторанов Subway была признана лучшей франчайзинговой системой в мире уже в семнадцатый раз (по оценке Entrepreneurs Magazine).

Скачать презентацию Subway

Новости по франшизе «Subway»:

Бизнес-план открытия ресторана subway

Автор: ООО «Константа»

Количество страниц: 36

Язык отчета: Русский

Дата выхода: 2011 г.

Способ предоставления: В электронном виде

Цена: 25 000 руб.

Описание исследования " Бизнес-план открытия ресторана subway (с финансовой моделью)"

В основе проекта лежит организация работы ресторана франчайзинговой сети «Subway».

Проект будет реализован на территории взятой в субаренду на 12 месяцев с правом преимущественного продления срока аренды, рядом с метро, с проведением ремонта помещения с созданием уникального дизайна.

Проект будет представлять новый бренд демократического заведения, которое будет обслуживать широкий круг людей без учета уровня дохода и Бизнес план сабвэй, возраста и других социально-демографических факторов. Поскольку ресторан быстрого обслуживания воспринимается как демократическое и доступное заведение, а ассортимент предлагаемых блюд весьма разнообразен – то концепция данного заведений должна быть востребована и популярна и в России.

Каждый покупатель в ресторане subway руками «мастера сэндвичей» создает свой собственный сэндвич. Этот процесс начинается с выбора одного из пяти сортов свежевыпеченного ароматного хлеба. Посетителям предлагается широкий выбор начинок – различные комбинации мясных нарезок, стейк, свинина и Бизнес план сабвэй, куриная грудка и Бизнес план сабвэй, тунец, морепродукты, грибы, сыр и др. Каждый сэндвич включает в себя набор свежих овощей и фирменные соусы subway в любом желаемом сочетании. Довести до совершенства свой сэндвич можно тостировав его в печи TurboChief, при этом мясная нарезка разогревается, а хлеб приобретает ароматную хрустящую корочку!

Subway предлагает гостям своих ресторанов широкий выбор возможностей поесть быстро, вкусно, а и Бизнес план сабвэй, главное, полезно. В меню всегда присутствуют низкокалорийные сэндвичи.

Типовой бизнес-план разработан с учетом положений «Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов (утв. Минэкономики РФ, Минфином РФ и Госстроем РФ от 21 июня 1999 г. № ВК 477).

В комплекте с типовым проектом Вы получите специализированный программный продукт для расчета эффективности инвестиций «Инвестиционный анализ», позволяющий внести необходимые изменения. Достаточно поменять основные параметры проекта и Бизнес план сабвэй, и вся модель будет изменена автоматически.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Предоставление качественных услуг общественного питания, в составе франчайзинговой сети subway. Subway по количеству действующих под единой торговой маркой заведений является самой крупной в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания. Основу меню составляют разнообразные сэндвичи.

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

SUBWAY является привлекательным для регионов.

Кризисоустойчивость

Как показывает опыт прошедших периодов и Бизнес план сабвэй, фастфуд относится к немногочисленным видам деятельности, объемы которых мало подвержены изменениям в условиях экономических спадов.

Данные последних месяцев подтверждают это наблюдение – количество обращений с предложениями о покупке франшизы увеличилось вдвое.

Инвестиции в реальный бизнес позволяют предпринимателям надежно разместить свои доходы в своих регионах.

Вклад в развитие региональной экономики

Франчайзи Сабвэя – это местный предприниматель, прошедший специальную подготовку по программе управления франшизным предприятием.

Упор на использование местных продуктов и региональной инфраструктуры, формирование цепочки локальных поставщиков способствует развитию предпринимательства в регионе.

Развитие регионального кадрового потенциала

Каждый ресторан создает 15-20 рабочих мест, а в городе и области может быть размещено до 20-25 заведений в ближайшее время.

Формирование здорового образа жизни

РЫНОК СБЫТА ПРОЕКТА

По состоянию на август 2010 года в России успешно работают более 125 ресторанов в 29 городах. Компании «Сабвэй Россия» понадобилось всего 5 лет, чтобы вывести российский рынок на 4 место в Европе по количеству действующих ресторанов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Финансирование проекта осуществляется за счет заемных средств. Заемные средства привлекаются в форме банковского кредита из расчета 18% годовых.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

  • Узнаваемость заведения, его эксклюзивность
  • Высокий уровень мотивации
  • Привлечение значительного числа посетителей и увеличение объемов в дальнейшем продаж за счет качественного обслуживания и хорошей кухни
  • Построение грамотной маркетинговой политики, продуманная игра ценовыми стратегиями, системы скидок, подарки и бонусы.
  • Высокий уровень обслуживания клиента и Бизнес план сабвэй, за счет налаженной работы персонала и Бизнес план сабвэй, приятный тематический интерьер

Франчайзинг / Азбука франчайзинга / Если интересует создание малого бизнеса — готовая схема от Subway

Если интересует создание малого бизнеса. то Subway предлагает проверенную схему создания малого бизнеса. Выгодно и просто. Проверьте!

Множество пособий по организации своего дела убеждают нас и Бизнес план сабвэй, что создать свой бизнес очень просто. И это действительно так, вот только статистика показывает, что 4 из 5 новых бизнесов разваливаются в течение года. Создание малого бизнеса – только шаг на пути карьеры успешного предпринимателя. Создав бизнес и Бизнес план сабвэй, нужно его удержать, развить, вывести на новую высоту.


 

Почему же не у всех получается развитие своего дела?

Первая причина – ошибки в бизнес-плане. Скажем и Бизнес план сабвэй, если вы покупаете франшизу какой-нибудь магазинной или ресторанной сети, вам не придется ломать голову: что делать, какие технологии использовать, сколько будут стоить затраты, какова будет сумма инвентаризации и т. п. Бизнес-план вам дают готовенький. А вот если вы начинаете своё дело абсолютно самостоятельно – то самостоятельно придётся и просчитывать, каков будет выход продукции, да окупятся ли материалы…

Ошибки в бизнес-плане, недооценка каких-либо факторов приводят к краху многих молодых предприятий.

Вторая распространённая причина – недостаток знаний в конкретной сфере бизнеса. Например, вы никогда не торговали в магазине, не знает, как налаживать контакты с поставщиками – но заводите свой магазинчик. Или открываете фабрику по производству сапог, не умея отличить замшу от лайки, и не представляя, что такое лекала. Учиться уже в процессе производства – сложная задача. Обычно такие предприятия терпят крах. Нельзя стать чемпионом мира по шахматам и Бизнес план сабвэй, путая, как ходит ферзь и ладья.

Специалисты советуют в таких случаях либо начинать свой бизнес в отрасли, где вы работали до этого, либо, если вы хотите организовать своё дело в новой для вас сфере, предварительно изучить эту новую для вас область деятельности, поступить на предприятие сходного профиля и т. д. третий вариант – покупка франшизы, где обучение управлению предприятием и наработки по менеджменту передаются вам при покупке франшизы. Например, такую возможность предоставляет сеть ресторанов Subway.

Приобретая франшизу Subway, вы не только получаете право на создание собственного ресторанного бизнеса под знаменитой маркой ресторанов быстрого питания, но и готовый бизнес-план, который вам помогут просчитать специалисты, помощь в подборе помещения в вашем городе, помощь в подборе оборудования, всю фирменную рецептуру с расчётом до граммов и копеек, а также помощь в организации управления, двухнедельное обучение и постоянные консультации по ведению бизнеса. В таких условиях, согласитесь, невозможно «прогореть» — ваш новый бизнес обречён на успех.

Начни свое дело уже сегодня!

5 шагов и Бизнес план сабвэй, чтобы открыть свой бизнес

Бизнес Subway

Привлекательность бизнеса Subway для инвесторов.

Быстрый рост сети Subway в России объясняется:

1) низкими капиталовложениями в открытие ресторана и Бизнес план сабвэй, 2) высокой доходностью, 3) быстрой окупаемостью, 4) спросом на питание в ресторанах SUBWAY при любом экономическом положении в стране, включая кризисные периоды, 5) использованием системы франчайзинга и доступностью франшизы 6) всесторонней поддержкой, которую SUBWAY RUSSIA оказывает своим франшизи.

1. Капиталовложения в открытие ресторана SUBWAY (стартовый бюджет) составляют всего $ 100.000-150.000; в Москве из-за высокой цены аренды помещений — $ 150.000-200.000.

Большая часть статей стартового бюджета неизменна. Варьирует только арендная плата за помещение. От размера помещения зависят, конечно, расходы на оборудование, мебель и заработную плату, но не принципиально.

2. Доходность ресторана. Доходность ресторана SUBWAY составляет 25-50% в год на вложенный капитал. Этот показатель, определяется, в первую очередь, тем и Бизнес план сабвэй, насколько удачно выбрано место. Оптимальные места для размещения: вокзалы и аэропорты, автомагистрали, помещения рядом с метро, вузами и офисными центрами, торговые центры и крупные магазины.

Разумеется, на доходность ресторана влияют также: соблюдение стандартов SUBWAY, подготовка персонала и качество обслуживания, техническое состояние оборудования, грамотная рекламная и маркетинговая работа.

3. Окупаемость ресторана. В зависимости от места расположения ресторан SUBWAY окупается за 24-48 месяцев после его открытия.

4. Спрос. SUBWAY относится к самому дешевому сегменту общественного питания (средний чек – 250 руб. в 2012 году), поэтому его услуги востребованы в любой кризис.

5. Франчайзинг. Во всем мире SUBWAY развивается исключительно как франчайзинговый проект. Владелец торговой марки не имеет своих ресторанов и Бизнес план сабвэй, все они принадлежат франшизи. Первый ресторан SUBWAY, работающий по франшизе, был открыт в 1974 году в городе Веллингфорд, штат Коннектикут, США.

Франшизи SUBWAY в России может стать любой гражданин, осуществляющий свою предпринимательскую деятельность на территории РФ и имеющий для этого желание, финансовые возможности и математические знания уровня средней школы.

Первый (т.н. паушальный) взнос составляет всего $ 12.000, роялти – 8% от оборота в месяц.

За эти деньги Компания не только предоставляет франшизи в пользование свою торговую марку, но и оказывает им всестороннюю поддержку.

6. Поддержка со стороны Subway Russia.

— помощь при выборе места: оценка потенциала предлагаемых помещений;

— бесплатное двухнедельное обучение франшизи в учебном центре в Санкт-Петербурге;

— разработка дизайн-проекта и плана будущего ресторана и Бизнес план сабвэй, включая размещение и компоновку оборудования;

— предоставление списка одобренных поставщиков и Бизнес план сабвэй, включая региональных;

— направление консультанта компании по развитию и поддержке бизнеса на время открытия ресторана;

— бесплатное обучение персонала в Санкт-Петербурге;

Формирование цены на ресторан Subway.

Удачно расположенные рестораны, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, продаются дороже стартового бюджета и Бизнес план сабвэй, зато они уже раскручены и Вам не нужно будет тратить время на открытие и привлечение клиентов. Как правило, цена ресторана формируется из расчета 24 – 48 месяцев его окупаемости.

Открытие ресторана занимает у франшизи два месяца с момента получения от SUBWAY RUSSIA номера ресторана. Это время уходит на ремонт помещения, заказ, доставку и монтаж оборудования, заказ и доставку мебели, оформление помещения и обучение персонала.

Еще два месяца необходимы, чтобы начать получать прибыль. Первый месяц после открытия в основном минусовой, второй месяц погашает минусы первого месяца.

Таким образом и Бизнес план сабвэй, покупая готовый ресторан, Вы экономите около четырех месяцев и Бизнес план сабвэй, когда Вы несли бы расходы, но не получали прибыли.

Subway

ID объявления: 373 Регион: Все Сфера деятельности: Питание (Фастфуд) Требуемая площадь: 35 — 120 м² Сумма необходимых вложений: 3 000 000 — 4 500 000 pуб. Предлагаемая доля к участию: — Паушальный платеж от: 360 000 pуб. Роялти: 8 % Срок окупаемости: — Доходность в год: — Доходность 1м²/год: — Возраст бизнеса: более 22 лет Количество

собственных точек: — Количество

франчайзинговых точек: 122 Кол-во работников: —

Дополнительная информация:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Предложение для тех, кто ценит свое время.

"Уникальная возможность узнать все о ресторанном деле."

Зарегистрируйтесь на официальном сайте и получите доступ к закрытой информации о франчайзинге в целом и эффективной работе с компанией Subway в частности. Данные намеренно не предоставляются всем гостям сайта и Бизнес план сабвэй, чтобы получить возможность сделать Вам эксклюзивное индивидуальное предложение. После регистрации Вам будет помогать профессиональный консультант компании Subway, который с удовольствием ответит на любые вопросы о франчайзинге и сотрудничестве, обратит внимание на важные детали, разъяснит нюансы и сделает Вам уникальное предложение франшизы, разработанное с учетом всех Ваших пожеланий.

Регистрация бесплатна и займет не больше пяти минут, — это необходимо для того, чтобы была уверенность в том и Бизнес план сабвэй, что Вы получите всю необходимую информацию из первых рук.

Subway – франшиза №1 в мире.

Основные преимущества:

— Сравнительно низкие начальные инвестиции.

— Упрощенные технические требования (отсутствие горячего цеха).

— Всемирно известный бренд.

— Самая крупная франчайзинговая сеть в сфере общественного питания.

— Неограниченное количество франчайзи на одной территории.

Меню ресторана Subway включает в себя холодные и горячих сэндвичи, салаты и роллы, горячие и холодные напитки, выпечка.

Все блюда приготавливаются на глазах у посетителя при его непосредственном участии.

В процессе приготовления используются только качественные мясные и рыбные составляющие и свежие овощи.

Хлеб для сэндвичей выпекается непосредственно в ресторане.

Технические параметры помещения:

площадь от 30 кв.м. для фуд-корта и Бизнес план сабвэй, или от 100 кв.м в отдельном помещении, электрическая мощность от 30 Кв и Бизнес план сабвэй, водопровод, канализация, приточно-вытяжная вентиляция

В Петербурге действует сертифицированный учебный центр системы Сабвэй, где на русском языке ведется подготовка франчайзи и менеджеров для России. стран СНГ и бывших соцстран. Англоязычный центр находится в СШа и Бизнес план сабвэй, говорящих на немецком языке обучают в Германии.

Программа для франчайзи — 2 недели, для менеджеров — 1 неделя.

Полная операционная поддержка и Бизнес план сабвэй, контроль качества и Бизнес план сабвэй, контроль соответствия стандартам системы. Общесистемные программы маркетинга.

Осуществляется на двух уровних: на общесистемном и на локальном. Во втором случае — осуществляются локальнным фондом рекламной поддержки, который на кооперативной основе создается франчайзи, действующими на этом рынке.

Общие требования к помещениям для открытия ресторанов SUBWAY® на территории РФ:

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

— площадь помещения — 45-60 кв. метров;

— мощность — от 30 КВт;

— подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;

— система вентиляции и кондиционирования;

Франчайзинг / Азбука франчайзинга / Создание собственного дела — готовая схема от Subway

Согласитесь, что создание собственного дела таит множество опасностей — Subway предлагает проверенную схему создания собственного дела. Выгодно и просто. Проверьте!

Создание собственного дела с нуля – задача не такая сложная, как может на первый взгляд показаться. Основных схем создания личного бизнеса две.

Первая – заняться тем и Бизнес план сабвэй, что вы хорошо знаете, но только, что называется, в «свободном плавании», работая на себя.

Если вы владеете каким-либо ремеслом и Бизнес план сабвэй, его можно использовать для создания своей компании. Например, можно вышивать крестиком или шить на дому, делать изделия из лозы – мебель, кувшины, элементы декора и Бизнес план сабвэй, и постепенно организовать свою мастерскую. Если вы переводчик – можно организовать своё бюро переводов и Бизнес план сабвэй, если адвокат – частную адвокатскую контору, если врач – частную практику, и, с получением известности и большого количества заказов и Бизнес план сабвэй, нанимать сотрудников и Бизнес план сабвэй, расширяя бизнес.

Таким образом и Бизнес план сабвэй, вы, по сути, начинаете с фриланса и Бизнес план сабвэй, и постепенно создаёте свою компании. Полюсы такой стратегии – сравнительно небольшие вложения на начальном этапе, постепенные вложения от части получаемых доходов в дальнейшем и Бизнес план сабвэй, занятие делом и Бизнес план сабвэй, в котором вы «собаку съели».

Можно, разумеется, накопив серьёзную сумму, сразу открыть ателье, магазин или предприятие, о котором давно мечтали. Минусы – придётся копить нужную сумму, возможно, не один год. Плюсы – вы занимаетесь делом и Бизнес план сабвэй, которое знаете.

Но что делать, если сумма на открытие бизнеса уже есть, а ваше образование и специализация мало подходят для создания какого-то конкретного бизнеса? Или вы не любите свою работу и хотели бы начать свой бизнес в иной сфере?

Итак, вторая схема – покупка уже готового рентабельного бизнеса. Тут главное – оценить востребованность данных товаров и услуг в вашем городе, окупаемость бизнеса и, разумеется, насколько вы разбираетесь в этом вопросе. Франшиза – отличный вариант покупки готового бизнеса.

Таким вариантом и Бизнес план сабвэй, к примеру, является покупка права на создание ресторана под модной и популярной маркой ресторанов быстрого питания Subway. Ресторанная франшиза не требует особых знаний и позволяет действительно создать дело с нуля – как правило, компания, продающая франшизу, бесплатно обучает вас ведению бизнеса и Бизнес план сабвэй, передаёт вам все необходимые технологии и даже помогает в финансовых расчётах и составлении бизнес-плана. По сути, этот бизнес-план уже готов. Subway при этом и Бизнес план сабвэй, представьте себе, помогает и в одном из самых сложных вопросов при начале нового бизнеса – подборе подходящего помещения в вашем городе!

Открытие фаст-фуда (на примере ресторана subway)

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

Цель проекта – предоставление качественных услуг общественного питания, в составе франчайзинговой сети subway. Subway по количеству действующих под единой торговой маркой заведений является самой крупной в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания. Основу меню составляют разнообразные сэндвичи.

Ресторан будет располагаться между 2 станциями метро, что создает большую проходимость потенциальных клиентов. Район смешанного типа и Бизнес план сабвэй, в нем располагаются как офисные, так и жилые помещения, что тоже благоприятно влияет на количество посетителей. Также вблизи располагаются основные транспортные пути

Помещение общей площадью 65 м.кв. будет взято в субаренду на 12 месяцев с правом преимущественного продления срока аренды.

После начала работы, за счет удачного расположения и уникального интерьера и Бизнес план сабвэй, мы планируем обслуживать около 336 человек ежедневно.

Важнейшими условиями, гарантирующими успех данного проекта и Бизнес план сабвэй, являются:

— уникальность – SUBWAY, развивающийся франчайзинговый проект, основу меню составляют разнообразные сэндвичи, которые «собираются» на глазах покупателя на только что выпеченном фирменном хлебе с добавлением высококачественных начинок, свежих овощей и вкуснейших соусов и Бизнес план сабвэй, специально созданных для системы SUBWAY.

— внутренние помещения – основой дизайна интерьера ресторана SUBWAY является гостеприимная и уютная атмосфера и Бизнес план сабвэй, созданная в декорировании темы натуральных строительных материалов – кирпич, дерево, камень, а в оформлении – темы здорового питания.

— стремление к созданию заведения европейского класса и Бизнес план сабвэй, в котором будут предоставляться качественные услуги быстрого питания с внимательным подходом к клиенту создаст прочную клиентскую базу.

— удобное расположение. заведение расположено в центре, с высокой проходимостью и стабильным уровнем продаж с перспективой их роста.

Меморандум о конфиденциальности

Резюме бизнес-плана проекта

1.1 Описание проекта

2 Предприятие

2.1 История развития предприятия и его состояние на момент создания бизнес-плана и Бизнес план сабвэй, описание текущей деятельности

3.3 Анализ рынка и Бизнес план сабвэй, конкурентоспособность

3.4 Описание производственного процесса

3.5 Финансовый план

3.5.1 Выручка от реализации

3.5.2 Описание налогового окружения. Льготы

3.5.3 Расходы на персонал

3.5.4 Материальные затраты

3.5.5 Текущие расходы

3.5.6 План финансовых потоков

3.5.7 Окупаемость проекта. Оценка экономической эффективности проекта

3.5.8 Основные показатели экономической эффективности проекта

3.5.9 Точка безубыточности

3.5.10 Рентабельность

3.5.11 Оценка устойчивости (чувствительности) проекта

4 Финансирование

4.1 Графики финансирования и погашения кредитных средств

4.2 Залог и поручительство

4.4.3 Сопоставление сильных и слабых сторон предприятия с возможностями и угрозами рынка (матрица SWOT)

Разработка плана маркетинга на примере "Subway"

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже.

Подобные документы


 

Анализ внутренней среды ресторана "Subway". Динамика товарооборота в 2010-2011 гг. Swot-анализ как основа для разработки промоакции. Планирование программы мероприятия, расчет бюджета. Основные виды рекламы. Оценка эффективности рекламной кампании.

курсовая работа [199,3 K], добавлен 20.11.2013

Раскрытие сущности промоушен. Рассмотрение основных видов и Бизнес план сабвэй, а также стадий стратегий промоушен. Описание акций, используемых в деятельности ресторана быстрого питания. Анализ промоакции, посвященной Дню защиты детей; оценка ее общей эффективности.

курсовая работа [54,6 K], добавлен 17.12.2014

Продвижение продукции как один из важнейших компонентов маркетинговой политики предприятия. Разработка маркетинговой стратегии, ее основные составляющие. Коммуникационная и сбытовая политика на примере ИП Коротаев Д.В. Использование метода личных продаж.

дипломная работа [1,5 M], добавлен 13.06.2011

Основные понятия и задачи организации коммерческой деятельности на рынке общественного питания. Характеристика бизнес-плана организации ресторана сети "SubWay" в городе Иркутске. Развитие и современное состояние сферы общественного питания в России.

дипломная работа [871,4 K], добавлен 07.02.2014

Маркетинговое исследование, цель и задачи разработки бизнес-плана и Бизнес план сабвэй, анализ рынка производства компьютерных столов и прогнозирование спроса. Мероприятия по продвижению товара на рынок. Составление матрицы разделения административных задач управления.

дипломная работа [1,4 M], добавлен 26.12.2010

Разработка маркетингового плана предприятия. Текущая и прогнозная маркетинговая ситуация. Анализ возможностей и угроз (SWOT-анализ). Цели и стратегии маркетинга и Бизнес план сабвэй, разработка комплекса. Бюджет маркетинга на основе прогноза продаж, порядок контроля.

курсовая работа [268,9 K], добавлен 28.10.2011

Общие концепции и модель планирования маркетинга в строительной отрасли. План маркетинга и прогнозирование бюджета маркетинга. Разработка маркетинговой программы и мероприятий совершенствования плана маркетинга ОАО "Tanga Cement Company Limited".

дипломная работа [313,5 K], добавлен 08.10.2010

Товарная и ценовая политика предприятия. Комплекс маркетинга по стимулированию сбыта и продвижению товара и Бизнес план сабвэй, методика расчета наценок на его себестоимость. Цели и средства рекламной кампании. Процесс разработки и виды стратегического подхода организации.

курсовая работа [101,6 K], добавлен 14.08.2010

Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга и Бизнес план сабвэй, финансовый план предприятия.

реферат [53,2 K], добавлен 29.01.2010

Разработка стратегии фирмы, ее миссия. Разработка стратегических ориентиров и Бизнес план сабвэй, анализ и оценка внешней среды. Разработка плана маркетинга. Определение базовой стратегии и стратегии позиционирования. Планирование результатов маркетинговой деятельности.

курсовая работа [124,9 K], добавлен 02.09.2014

Страница: 1 2

Оглавление

  • Введение
  • Глава 1. Анализ внешней и внутренней среды организации
  • 1.1 Анализ внешней среды
  • 1.2 Анализ внутренней среды
  • 1.3 SWOT-анализ
  • Глава 2. Описание товара
    • 2 .1 Вид товара
    • 2.2 Товарная номенклатура SUBWAY
    • 2.3 Жизненный цикл товара
    • 2.4 Упаковка товара
    • 2.5 Позиционирование товара
    • 2.6 Товарная конкуренция
    • Глава 3. Анализ рынка потребителя
    • Глава 4. Анализ рынка конкурентов
    • Глава 5. Анализ рынка цен
    • Глава 6. Продвижение товара и стимулирование спроса и продаж
      • 6.1 Продвижение товара
      • 6.1.1 Реклама
      • 6.1.2 Личная продажа
      • 6.1.3 Стимулирование спроса и предложения
      • 6.2 Спонсоринг
      • 6.3 Брэнд
      • Глава 7. Разработка стратегии маркетинга
      • Заключение
      • Список использованных источников
      • Приложения
      • Введение
      • Экономическая либерализация в России в сочетании с экономическим ростом способствовали постепенному превращению государственно-монополизированной экономики в конкурентный рынок, смену товарного дефицита дефицитом денежных средств и Бизнес план сабвэй, трансформацию проблем снабжения строительного предприятия в проблемы сбыта строительных работ и услуг.

        Маркетинг сегодня составляет основу предпринимательской деятельности, являясь одновременно и все более широко распространяющимся образом хозяйственного мышления, и целостной системой мероприятий по изучению рынка и активному воздействию на потребительский спрос. В настоящее время, для большинства предприятий все более очевидной становится необходимость обоснования долговременных целей развития. Это во многом определяет актуальность маркетингового планирования в современной экономической формации, которая до настоящего времени находится в переходном состоянии.

        Опыт маркетинговой деятельности отечественных предприятий весьма ограничен. На многих предприятиях только начинают действовать, а на некоторых организовываться маркетинговые службы. На основе опыта западных стран в России формируется свой тип маркетинга.

        Маркетинговое планирование становится сегодня одним из важнейших элементов концепции управления предприятием. Оно используется для повышения эффективности существующей в фирмах управленческой системы, позволяет составлять более реальные программы производства и реализации, быстрее реагировать на изменения, происходящие на рынке, и создает существенные преимущества в конкурентной борьбе.

        Основной целью данной работы является исследование вопросов разработки комплекса маркетинговой стратегии, как теоретических аспектов и Бизнес план сабвэй, так и на практике для конкретной организации — ресторан быстрого питания Subway.

        Краткая характеристика организации:

        На сегодняшний день SUBWAY® — одна из самых динамично развивающихся сетей ресторанов быстрого питания. Ежегодно открываются около 1000 новых ресторанов. Более того, сеть ресторанов Subway была признана лучшей франчайзинговой системой в мире более пятнадцати раз (по оценке Entrepreneur’s Magazine).

        Сегодня SUBWAY® — это более 36 500 ресторанов в 100 странах мира. Subway является одним из лидеров индустрии фаст-фуда.

        Ресторан, который давал мне основную информацию, находится в г. Иркутске, ул. Киевская, д1. Занимаемая им площадь равна 70 м 2.

        маркетинговое планирование стратегия товар

        Глава 1. Анализ внешней и внутренней среды организации

        1.1 Анализ внешней среды

        Анализ внешней среды служит инструментом и Бизнес план сабвэй, при помощи которого разработчики стратегии контролируют внешние по отношению к организации факторы с целью предвидеть потенциальные угрозы и вновь открывающиеся возможности. Анализ внешней среды позволяет организации своевременно спрогнозировать появление угроз и возможностей, разработать ситуационные планы на случай возникновения непредвиденных обстоятельств и Бизнес план сабвэй, разработать стратегию, которая позволит организации достигнуть целей и превратить потенциальные угрозы в выгодные возможности.

        Внешнюю среду организации можно разделить на среду прямого воздействия (микросреда) и среду косвенного воздействия (макросреда).

        1.1.1 Среда прямого воздействия (микросреда)

        Микросреда маркетинга (внешняя среда прямого воздействия) — это совокупность субъектов и факторов и Бизнес план сабвэй, непосредственно влияющих на возможности организации обслуживать потребителей. Включает саму организацию, поставщиков и Бизнес план сабвэй, маркетинговых посредников и Бизнес план сабвэй, клиентов и Бизнес план сабвэй, конкурентов и Бизнес план сабвэй, общественность.

        · Анализ покупателей

        По географическому положению наши потенциальные покупатели — это учащиеся, живущие и работающие рядом и Бизнес план сабвэй, следовательно, по социальному статусу — это студенты, офис-работники, бизнесмены, дети богатых родителей. Возраст колеблется от 16 до 55 лет.

        Некоторые данные из работы «Subway» см. в приложении 1.

        · Поставщики и партнеры

        Являясь глобальным международным брэндом и Бизнес план сабвэй, Subway всегда стремится к тому, чтобы в любой точке мира посетителям ресторанов «Сабвэй» были предложены только лучшие и самые свежие продукты. Поддерживать неизменно высокий уровень качества продукции и обслуживания компании Subway помогают наши стратегические партнеры.

        В России стратегическим партнером «Subway RussiaFranchisingCompany» по прохладительным напиткам является PepsiCo.

        Сейчас у компании PepsiCo в России 6 заводов по производству прохладительных напитков и Бизнес план сабвэй, 2 завода по производству соленых закусок, 1 завод по производству соков и нектаров. В структуре компании трудится 12000 человек. Потребителям предлагается более 500 наименований напитков и Бизнес план сабвэй, соков и чипсов.

        ООО «Унитех», являясь партнером компаний Duke и TurboChef на российском рынке, выполняет поставки, обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание оборудования для ресторанов Subway.

        Стратегическим партнером по решению вопросов поставки оборудования Subway является компания «Деловая Русь».

        Компания «Деловая Русь», основанная в 1990 году, является одним из ведущих российских дистрибьюторов и поставщиков услуг в секторе HoReCaв России. Вот уже как 15 лет команда специалистов ежегодно увеличивает свой ассортимент товаров и услуг для профессионалов ресторанного рынка. Комплекс услуг, предоставляемый компанией, включает в себя консалтинг, разработку, проектирование и оснащение предприятий общественного питания оборудованием и Бизнес план сабвэй, кухонным инвентарем и Бизнес план сабвэй, посудой и мебелью. От концепции до запуска специалисты компании курируют такие объекты как рестораны, клубы, пансионаты, фабрики кухни, сети быстрого питания, кофейни и т.п.

        Стратегическим партнером по вопросам управления системами автоматизации является компания UCS.

        Фирма «UCS» была создана в 1992 году. Фирма заявила о себе вскоре после создания, предложив на рынке программных продуктов новую компьютерную систему автоматизации R-KeeperTM, позволяющую автоматизировать деятельность ресторанов и Бизнес план сабвэй, кафе, баров и Бизнес план сабвэй, предприятий быстрого обслуживания (FastFood). Сейчас фирма «UCS» — ведущий российский поставщик программно-аппаратных комплексов для ресторанов различных форм обслуживания.

        · Конкуренты

        На региональном уровне: SubClub, Макфуд’с

        На мировом уровне: McDonald’s

        Анализ конкурентов см. в приложении 2.

        · Органы государственного регулирования

        Роспотребнадзор (он же СЭС), Роспожнадзор (пожарники) Энергонадзор (электричество), налоговая, трудовой, гражданский, уголовный кодекс и Бизнес план сабвэй, Конституция.

        · Трудовые ресурсы

        Сотрудники-универсалы: возраст от 20 до 35 лет, образование — среднее, высшее, среднее специальное, возможно без опыта работы. Обязанности:

        · продажа сэндвичей

        · заготовки

        · приготовление хлеба

        · поддержание чистоты на рабочем месте

        § принятие поставок.

        Менеджер: возраст от 20 до 35 лет, образование — высшее, среднее специальное, опыт работы приветствуется.

        Обязанности :

        — работа с поставщиками, заказ продуктов

        — работа с персоналом и Бизнес план сабвэй, обучение

        — составление ежемесячных и недельных отчетов обслуживание посетителей

        — поддержание чистоты на рабочем месте

        — работа с кассой

        — документооборот

        1.1.2 Среда косвенного воздействия (макросреда)

        Макросреда маркетинга — это среда и Бизнес план сабвэй, состоящая из элементов и Бизнес план сабвэй, которые воздействуют на деятельность предприятия, но не могут управляться им и Бизнес план сабвэй, то есть это неконтролируемая предприятием среда и Бизнес план сабвэй, включающая комплекс условий организации бизнеса и маркетинговой деятельности фирмы в конкретном рыночном пространстве.

        Существует множество признаков классификации параметров макросреды маркетинга: по силам и Бизнес план сабвэй, по средам и Бизнес план сабвэй, по условиям и Бизнес план сабвэй, по факторам и т.д. В своем исследовании я рассматриваю анализ по средам параметров макросреды маркетинга:

        · Политическая среда

        С недавнего времени, федеральным законодательством установлена уведомительная форма для открытия малого бизнеса и Бизнес план сабвэй, в т.ч. для предприятий общественного питания. Поэтому для открытия не потребуется никаких разрешений. С 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Данный Закон упрощает процедуру открытия своего бизнеса. В частности, одним из основных принципов становится "преимущественно уведомительный порядок начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности".

        Рост таможенных пошлин на оборудование отрицательно скажется на рентабельности предприятия.

        · Экономическая среда

        Темп экономического роста влияет на возможности и угрозы, для организации. По данным Иркутскстата по сравнению с 2010 годом в 2011 оборот розничной торговли увеличился на 3,9%, следовательно, увеличиваются расходы потребителей, что вызывает конкурентное давление на организацию из-за быстрого роста числа предприятий в нашей области.

        Инфляция. Правительства большинства стран мира прилагают значительные усилия для снижения уровня инфляции. Обычно следствием этих усилий является снижение процентной ставки и, тем самым и Бизнес план сабвэй, появление признаков экономического роста. Организации, в частности, озабочены инфляцией потому, что будущая экономическая обстановка в условиях высокой инфляции (десятки и сотни процентов в год) оказывается менее предсказуемой, затрудняя планирование.

        Уровень безработицы.

        · Социально-демографическая среда

        К группе демографических факторов относится и урбанизация, т.е. увеличение доли городского населения. Население Иркутска в 2011 году увеличивалось на 22 % за счёт естественного прироста и на 78 % за счёт миграционного притока и Бизнес план сабвэй, что способствует увеличения потока в ресторане, следовательно, увеличению прибыли. Немаловажно также знать структуру распределения доходов между различными группами населения. Неравномерность такого распределения — вполне закономерное явление. Поэтому при выборе для обслуживания определенного сегмента рынка фирма должна исходить из материального положения своих потенциальных клиентов.

        Можно перечислить основные социально-культурные факторы, с которыми организации сталкиваются чаще всего:

        Рождаемость. В 2011 году зарегистрировано родившихся — 8,4 тыс. человек;

        ru.wikipedia.org/wiki/Иркутск#.D0.94.D0.B5.D0.BC.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F ;

        коэффициент средней продолжительности жизни: женщины — 68,7 лет, мужчины — 54,4 года;

        · Технико-технологическая среда

        Анализ научно-технических факторов позволяет своевременно увидеть те возможности, которые развитие науки и техники открывает для производства новых видов продуктов и Бизнес план сабвэй, их сбыта и совершенствования обслуживания клиентов.

        Научно-технический прогресс несет в себе огромные возможности и не менее серьезную угрозу для фирмы. Любые новшества грозят вытеснением и Бизнес план сабвэй, устаревшим технологиям и методам работы, что чревато самыми неприятными последствиями, если не проявить должного внимания к исследованию факторов научно- технического характера.

        1.2 Анализ внутренней среды

        Маркетинг

        Что касается цены, то на данной стадии у нее тенденция к снижению в зависимости от дифференциации и конкуренции.

        По состоянию на ноябрь 2011 года сеть Subway насчитывает 35606 ресторанов в 96 странах. В СШа и Бизнес план сабвэй, Канаде и России Subway является лидером на рынке ресторанов быстрого обслуживания, опередив McDonald’s

        Филиалы Subway, как правило, значительно меньше филиалов McDonald’s или аналогичных сетей быстрого обслуживания и нуждаются в значительно меньшем количестве персонала и оборудования, что делает их рентабельными в небольших населённых пунктах или в других местах, где постройка McDonald’s не окупается. Это объясняет быстрый рост числа филиалов Subway в США и других странах мира.

        Производство

        Управление производством состоит в осуществлении управления про-цессом переработки сырья, материалов и полуфабрикатов и Бизнес план сабвэй, поступающих на входе в организацию, в продукт, который организация предлагает внешней среде.

        Что касается технических ресурсов и Бизнес план сабвэй, ресторан оснащен новым оборудованием — микроволновая печь; морозильная камера и Бизнес план сабвэй, холодильник; чайник большой, кофе-машина и Бизнес план сабвэй, пост микс; кассовый аппарат; на кухне мясной слайсер, овощерезка и Бизнес план сабвэй, а также мебель, используемая для работы и отдыха (столы, стулья); журнал учета товаров и Бизнес план сабвэй, журнал необходимых заявок.

        Заявки делаются менеджером и Бизнес план сабвэй, принимаются им же.

        Финансы

        Управление финансами состоит в том и Бизнес план сабвэй, что менеджер осуществляет управление процессом движения финансовых средств в организации. Для этого осуществляется: составление бюджета и финансового плана; формирование денежных ресурсов; распределение денег между различными сторонами, определяющими жизнь организации; оценка финансового потенциала организации.

        С приобретенной выручки (наценка на товар составляет 50%, а средняя ежедневная выручка составляет 35 тыс. рублей) платятся налоги, аренда помещения(194000 руб. в месяц), свет(500 руб.), заработная плата сотрудникам-универсалам и менеджеру(150000 руб.).

        1.3 SWOT-анализ

        SWOT-анализ см. в приложении 9.

        Глава 2. Описание товара

        Добавить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *